• Головна
  • Запорожские милиционеры за 6 часов поймали насильника
10:55, 30 серпня 2011 р.

Запорожские милиционеры за 6 часов поймали насильника

Около часа ночи на скамейке возле собственного дома по ул. Запорожского казачества 22-летняя девушка разговаривала со своим парнем по мобильному телефону. Вдруг к ней подошел незнакомец и начал расспрашивать где ближайший торговый киоск. Девушка объяснила, и продолжила беседу по телефону. Но ночной прохожий не был доволен таким ответом и начал настойчиво предлагать ей прогуляться к магазинчику вместе с ним. Несколько раз девушка дала понять, что не пойдет, и он, вроде бы исчез. Но через некоторое время злоумышленник, подкрался сзади, сорвал с перепуганной жертвы сумку, в которой находился мобильный телефон и другие ценные вещи, закрыл рот рукой и потащил за дом.

Сообщение об изнасиловании поступило в Хортицкий райотдел в 1.30 ночи. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции в полном составе. Опросив потерпевшую, сотрудники уголовного розыска поняли - девушка пребывала в шоке и не могла описать какие-то четкие приметы негодяя. Она вспомнила только яркую футболку.

Как рассказывает начальник сектора уголовного розыска Хортицкого райотдела милиции Максим Фомин, оперативники понимали, что нельзя терять ни минуты, чтобы раскрыть такое преступление. Вплоть до самого утра, милиционеры отрабатывали прилегающую к месту происшествия территории, осуществляли поквартирный обход, чтобы отыскать или возможных свидетелей, или же нужную информацию.

Утром подозреваемый в совершении изнасилования был задержан. Им оказался 27-летний ранее судимый мужчина, проживающий на той же улице. Сейчас злоумышленник арестован.

В отношении него возбуждены уголовные дела по ст.ст. 152 (Изнасилование) и 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкции этих статей достаточно строгие, следовательно мужчину, который совершил эти преступления может быть лишен свободы сроком до 10 лет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...