Производители современных систем видеонаблюдения постоянно внедряют новые технологии в ответ на потребность рынка электронных систем для видеонаблюдения. Быстрое развитие электронной промышленности увеличивает производительность и качество, произведенных систем видеонаблюдения. Некоторые фирмы по установке видеонаблюдения могут предложить множество сопутствующих услуг, например, установить заземление в частном доме.

Чрезвычайно важными с технической точки зрения мониторинга CCTV являются изменения в динамической эволюции КМОП-датчиков изображения. Производители этих элементов не должны довольствоваться временными решениями, поэтому они пошли гораздо дальше. Результатом их работы являются усовершенствованные современные технологии, которые в настоящее время довольно быстро выходят на рынок. В настоящее время установить видеонаблюдение можно везде, в зависимости от желания клиента(подробности).

Это относится к технологии High Definition (HD). Несмотря на использование этой технологии, аналоговые решения должны удовлетворять даже самые требовательные группы конечных пользователей. ADH система мониторинга CCTV базируется на аналогичной конструкции в качестве аналоговой системы видеонаблюдения. В отличие от этого, новинка этого подхода заключается в возможности загружать видео в формате высокой четкости Full HD на расстоянии до 500 метров.

Весь процесс передачи сигнала осуществляется с помощью RG59 коаксиального кабеля. Его можно использовать с популярной компьютерной сетью UTP, однако, он требует использования видео трансформаторов. AHD система видеонаблюдения имеет много преимуществ. Важным преимуществом является то, что система не требует каких-либо изменений AHD кабельной структуры. Система мониторинга данного типа также оснащена CVBS входами, что позволяет использовать в установке камеры высокого разрешения. Это исключает необходимость замены DVR или других элементов системы в случае модернизации.