Из года в год все меньше интереса у наших туристов вызывает Турция. Если раньше ее смело можно было назвать уникальной здравницей, отправиться куда хотелось каждому, сегодня направление стало настолько доступным, что поездка сюда – признак дурного вкуса в понимании многих. Тем не менее, не случайно столь востребованной Турция стала именно у наших людей. Море, омывающее турецкие берега, отличается прекрасной погодой. Тут очень приятный для человека климат. Стоит также помнить и о том, что страна имеет богатую и необычную историю. Все эти преимущества, несмотря на изменения в настроениях общества, не исчезли. Горящие туры в Турцию из Киева можно приобрести по доступной цене.

Если было решено отправиться в Турцию, к планированию поездки нужно отнестись максимально ответственно – равно как и при путешествии с любом ином направлении за границей. В первую очередь нужно отметить отели: жалеть денег тут ни в коем случае не стоит – да и траты всегда себя оправдывают. Хороший отель – гарантия того, что ничто не будет нарушать отпускного покоя. Для жителей нашей страны именно турецкие края – одни из наиболее приветливых, визу оформлять нужды нет. Страна буквально зазывает: добро пожаловать! Для того чтобы с комфортом отдохнуть в Анталии, имеет смысл в первую очередь внимание уделить Белеку. Курорт удален от местного аэропорта на 25 километров. В нашей стране популярны поездки в Кемер – а вот Белек находится на противоположной от воздушного транспортного узла стороне. Примечателен он в первую очередь те что среди прочих курортов Турции – один из наиболее молодых. Кроме того, он еще и презентуется как фешенебельный.

Застраивался Белек преимущественно в прошлом веке, приблизительно в двух последних его десятилетиях. Для разработки проекта были задействованы все ресурсы местного министерства турима – это было сделано с целью повысить привлекательность в глазах иностранных гостей Турции как идеальной страны для отдыха. Для конкретно этого курорта наиболее значимой отличительной особенностью отметить стоит тот факт, что на отлично уровне поддерживается гостиничный бизнес. Немало тут отелей уровня пять звезд – порядка половины всех тех, что в целом предложены гостям местности. А вот если есть желание подыскать для себя бюджетный вариант проживания, есть шанс столкнуться с определенными сложностями. Трёхзвёздочные отели, которые есть в Белеке, по своему уровню более чем достойные – и они заметно выделяются в лучшую сторону на фоне Кемера или, скажем, Алании. С другой стороны, обили отрицательных отзывов от гостей таких отелей неудивительно, ведь поблизости много роскошных комплексов, где жизнь не утихает ни днем, ни ночью, где постоянны дискотеки и экскурсии на вертолетах. Шум и жизнь рядом кого-то радует, а кому-то мешает отдыхать.

Для того чтобы жить в Белеке более чем экономично, найти можно такие отели уровня трех звезд, которые расположены относительно недалеко от центра – в 20-30 минутах. Тут жизнь не так насыщена, вокруг есть немало зелени, в том числе лесов. Как правило, в таких гостиницах предусматривается специальный собственный транспорт, который будет доставлять гостей к морскому побережью.