• Головна
  • Запорожскому управлению экологии нужно больше денег
10:44, 26 серпня 2011 р.

Запорожскому управлению экологии нужно больше денег

Как рассказал на заседании исполкома начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарёв, на данный момент большинство программ, которые финансируются за счёт экологического фонда, выполняются в полном объёме. Обеспокоенность вызывают только два объекта – ландшафтный парк вдоль Набережной магистрали (Вознесеновский парк) и работы по расчистке русла реки Мокрой Московки.

По словам Глеба Золотарёва, в случае с Вознесеновским парком возникла необходимость внести изменения в проектную документацию. Вторая проблема – на участках, прилегающих к Мокрой Московке, происходят подтопления. Для продолжения очистки русла реки необходимо сначала осушить подтопленную территорию.

«В связи с этим «Управление капитального строительства» обратилось с предложением перенаправить пять миллионов гривен экологического фонда с этих объектов на другие цели. Одно из предложений – выполнить реконструкцию канализационного коллектора от улицы Кремлёвской до улицы Истомина», - отметил начальник управления по вопросам экологической безопасности.

"Перераспределённые средства необходимо направить на работы, которые можно выполнить в этом году. В противном случае это просто бессмысленно, так как неосвоенные деньги придётся возвращать в бюджет", - отметил мэр.

Александр Син также предложил рассмотреть возможность использовать часть поступлений экологического фонда для озеленения Запорожья.

«Сейчас в городе есть проблема сноса аварийных деревьев и высадки новых зелёных насаждений. Нужно посмотреть, можно ли для этого привлечь экофонд», - сказал городской голова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...