Коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» занимается благотворительностью?

Коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» уже перевыполнило план перевозки граждан льготной категории. Вот только когда предприятие получит компенсацию за перевозку льготников от государства - неизвестно. Об этом сегодня, 14 октября, на заседании бюджетной комиссии в Запорожском горсовете рассказал директор КП «Запорожэлектротранс» Николай Рыженьких.

«План по перевозке льготников в Запорожье электротранспортом предусматривал, что в 2009 году мы должны перевезти 23 миллиона граждан льготной категории. Однако, за 8 месяцев этого года городской электротранспорт уже перевез 35 миллионов граждан данной категории», - рассказал Николай Рыженьких.

При этом он отметил, что субвенций из госбюджета на погашение перевозки льготников поступает крайне мало. А вот горожане в кризис все чаще пользуются трамваями и троллейбусами из-за высоких цен на проезд в маршрутках. "Из госбюджета выделили 23 млн. грн. субвенций. Из них 19 млн. грн., которые уже поступили на счет предприятия, уже использованы, в основном, на выплату заработной платы работникам. Полностью использованы 16 млн. грн. , которые в этом году запланированы из горбюджета", - вкратце очертил денежный вопрос Николай Рыженьких.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии