Статистика утверждает, что каждая пятая женщина страдает болезнями, связанными с гинекологическими заболеваниями. Плохой климат и постоянные стрессы настигают женщин повсюду. Как же предотвратить и защитить своё женское здоровье?

Лекарства часто оказываются дорогими, и доступны не всем. Но народная медицина протягивает нам руку помощи. Даже миома матки лечение народными средствами. Существует несколько видов трав которые могут уберечь или даже предотвратить женские болезни.

К таким относятся:

1.Маточная гвоздика – травянистое, его высота достигает 10 – 40 см. Цветет он в июне и июле месяце. Растет на сухих склонах, лугах, и песчаной почве в России и Сибири.

Гвоздика не вызывает никаких побочных эффектов. Она повышает тонус мышц и стимулирует их работу. Маточная гвоздика – отличное средство в профилактике бесплодия. Принимать её следует в виде, чая. Заваривая 1 к 2-м.

2.Боровая матка. Боровая матка лечит воспаления и инфекции, заживляет и избавляет от опухолей, так же выводит лишнюю воду из организма. Боровая матка активизирует работу матки, что приводит к улучшению репродуктивной функции. В народной медицине она очень популярна, так как является лучшим помощником в лечении, воспалений, токсикозов, миом, полипов, бесплодия и сбоев цикле. Чтоб приготовить Боровую матку следует заварить 2 столовые ложки мелко нарезанной сухой травы, в стакане с кипятком. Затем следует поставить стакан в теплое место и настаивать около 2х часов.

3.Красная щетка цветет на Алтае. Это растение обладает огромным количеством полезных свойств. Оно улучшает кровообращение, способствует повышению иммунитета, является противовоспалительным средством, снимает болевые ощущения и даже омолаживает организм. Красная щетка лечит такие болезни как: фиброма, миома, полип, спайки и болезни, связанные с функцией яичников. Способ приготовления волшебной травы чуть сложнее – измельчённый корень растения, залив теплой водой нужно нагревать на водяной бане в течении 10 – 15 минут, затем долить небольшим количеством кипятка и настаивать 45 минут.Выпивать за час до еды, заедая ложкой меда.