Ванна по-прежнему в понимании большинства людей, необходимый элемент ванной комнаты. Чтобы купание в ванне было большим, чем процедура  гигиенических  требований, необходимо хорошо продумать форму, размер и тип ванны. Знаете ли вы, чем они отличаются?

Основополагающее разделение ванн выглядит следующим образом:

-        традиционные (обычные) - предназначены для традиционной ванны, могут быть различных форм и изготавливаются из различных материалов,

-        с гидромассажем - как правило, ванны чугунные roca не используются для традиционного купания, а, прежде всего, для релаксации и гидротерапии (о том, что в такой ванне можно мыть, вы узнаете из руководства пользователя или производителя на сайте - всегда,  нужно во время купания выключить гидромассаж). Требуют большего размера ванной комнаты (минимум 6 кв.м). О том, как приобрести ванну с гидромассажем,  приведем в статье "Как купить ванну с гидромассажем? "

-        с душем,  в  которые предварительно установлены душевые двери и панель для душа, идеально подходят  для небольших ванных комнат, для людей, которые каждый день принимают душ, но иногда любят полежать в ванне.

На рынке также доступны более глубокие душевые кабины, которые могут выполнять функцию ванны. Однако, это кабина, а не ванна (о выборе кабины вы можете прочитать в статье "Как купить душевую кабину? "). Кроме того, для стандартной ванны, вы можете самостоятельно установить ширму и, таким образом, получите душ.

Через какое-то время, к  традиционным  баням, джакузи  с душем присоединится четвертая категория - складная ванна с джакузи!  Это - дань дизайнера, создана в сторону владельцев небольших ванных комнат. Немного информации об этой инновационной технологии вы можете прочитать на сайте компании Aqfavola (владельца прав на ванну).

Еще один материал, из которого ванна изготовлена: акриловая,  деревянная,  каменная,  медная, стальная, стеклянная, чугунная.