В рукоделии любая законченная работа имеет свое конкретное оформление, которое продумывается еще на этапе подбора изображения. Есть много способов и особенностей оформления вышитых картин. Но в вышивании есть особое направление – вышивка икон, и рамки для вышитых икон бисером тоже должны быть особыми.

Любое изображение нуждается в достойной оправе. Когда речь идет об иконе, то здесь обрамление должно быть максимально качественным, ведь от его внешнего вида будет зависеть, как икона будет выглядеть в целом.

Рамка должна иметь точный размер, соответствующий параметрам холста, а цвет используемого багета следует подбирать в соответствии с сочетаемостью, со всеми цветами конкретной иконы. Кроме того, очень важно подобрать размер рамы так, чтоб крайний ряд бисера заканчивался там, где начинается рама, без каких-либо лишних зазоров и накладок. Иначе от этого может пострадать внешний вид иконы.

Материалом для выполнения рамы может стать любой выбранный вами. Наиболее изысканный и долговечный вариант оформления – отделка иконы из бисера широкой рамой из дерева благородной породы.

Для оформления используются и разнообразные варианты багета, подобранные по цвету и ширине. Широкие багеты подчеркнут значимость вышитой иконы, придав ей некоторой массивности. Использование нескольких рядов багета, подчеркнет глубину образа Святого. А вышивка из бисера, дополненная, паспарту всенепременно будет притягивать взгляд, концентрируя внимание на облике святого, подчеркивая при этом некоторую строгость и аскетичность.

Вариант оформления икон рамками Кроше хорош тем, что он полностью закрывает вышитую икону и сводит к минимуму процесс загрязнения. Состоит такая рама из стекла, покрывающего лицевую часть иконы, картон, покрытый толстым клеевым слоем и картон-задник, с подвесом, позволяющим при необходимости закрепить икону на стене.