Аутсорсинг - это один из способов дополнительного заработка, а так же оптимизации процессов на каком-либо предприятии, с помощью занятия компании работников другой фирмы, то есть предприятие перекладывает свои некоторые обязанности на другую компанию, которая специализируется на такой же работе. естественно за определенную плату. Соответственно из этого получается что компания аутсорсинга - это организация которая оказывает аутсорсинговые услуги. При применении компанией аутсорсинга, повышается рабочая эффективность в компании, а так же быстрее развивается ее деятельность и растет количество продаж. Аутсорсинг отличается своей особенной стратегией по продажам, а не просто управлением компанией. Так же такой образ правления убирает все возможные риски и укорачивает затраты. Основным принципом аутсорсинга является то, что люди специализируются в узкой деятельности, из-за чего получается что фактически все работники имеют высокую квалификацию и опыт работы. Такой принцип работы подходит, особенно для рынков с жесткой конкуренцией и экономическими проблемами. Основными целями аутсорсинга чаще всего могут являться:

- Улучшение качества товаров,

- Снижение цены на некоторые товары и услуги до уровня при котором снизятся производственные затраты.

- Так же увеличение финансовой устойчивости компании, за счет минимальных затрат, но не снижения качества производства продуктов.

Иными словами, аутсорсинг состоит в том, чтобы укоротить размер бюджета и времени, но не испортить качество продукта.  

Аутсорсинг бывает двух видов: производственный основанный на бизнес-процессах. Производственный это передача некоторых функций другим компаниям, с учетом на дальнейшее сотрудничество. Так же компания может продумать дальнейшие действия, новые проекты, а так же увеличить гибкость своего графика. Аутсорсинг же АБП - это передача сторонним компаниям свои некоторые обязанности, которые для компании являются второстепенными. Виды передаваемых ценностей:

Ресурсный вид - ведение бизнеса на одних финансовых средствах, так же использование кадровых оборудований и услуги по подбору персонала.

Операционный - передача другим компаниям таких операций, которые связаны с разработкой и производством, а так же транспортировкой и самой продукцией. Компания может поручить аутсорсерам разработку товара, а потом произведенный товар передать в нужный торговый центр. Если у компании осуществляется собственное производство, то другой компании, она может поручить ремонтные работы например.