В Запорожской области сегодня начали демонтировать вывески и рекламные щиты

p align="left">. Сегодня, 13 октября, сотрудники мелитопольской госавтоинспекции совместно с работниками ООО «УК «КомЭнерго-Мелитополь» демонтируют вывески и щиты, установленные без согласований с ГАИ и управлением коммунальной собственностиА также рекламносители, срок разрешения на установку которых уже истек. По предварительным данным, сегодня около десятка вывесок не досчитаются владельцы автомоек, гостиниц и мебельных магазинов. Их демонтировали и грузили в прицеп трактора, руководствуясь правилом: «Незнание закона не освобождает от ответственности».

Всего же с начала 2007 года, по словам старшего инспектора организации дорожного движения ОГАИ Геннадия Иванова, на дорогах города было демонтировано около 500 рекламных щитов.

«Если бы владельцы рекламоносителей в месячный срок сами изъявили желание демонтировать свои щиты, они бы не понесли потерь. А так как демонтажем занялось управление жилищно-коммунального хозяйства, щиты переходят в коммунальную собственность. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 340-510 грн.», - объяснил Геннадий Иванов.

Претензий у ГАИ к владельцам бил- бордов нет, все они установлены с учетом необходимых норм: не закрывают дорожные знаки, не препятствуют обзору на перекрестках, не находятся в створе со светофорами. Но прекращать контроль за установкой и последующим содержанием владельцами этих щитов госавтоинспекторы не намерены, сообщают «Мелитопольские ведомости».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии