Каждая семья в наше время сталкивается с тем, что сейчас повышаются тарифы на отопление. Поэтому, чтобы регулировать температуру в помещениях, люди начали устанавливать на батареи global style plus специальные терморегуляторы. Чаще всего их ставят на кухне и в спальнях, ведь ученые выяснили, что человек полноценно высыпается только при температуре 18-19 градусов. А с помощью терморегулятора можно контролировать температуру в помещении в диапазоне от 5 до 30 градусов тепла.

Лучше всего терморегулятор размещать в самом радиаторе. При этом следует помнить, что батарею не должны заслонять ни шторы, ни какие либо другие элементы декора, ведь это мешает точному определению температуры в помещении. 

Перед тем, как начать монтаж, сначала выключают стояк, который подает воду. Затем нужно обязательно слить воду. После этого приступают к основной работе:

1. Измеряют нужное расстояние от радиатора и отрезают часть трубы, которая к нему подводится.

2. Отсоединяют часть отрезанной трубы. 

3. Присоединяют хвостики от клапанов терморегулятора и соединяют с пробками радиатора отопления.

4. Монтируют трубную обвязку на нужное место.

Для эффективной эксплуатации прибора терморегуляции, сначала нужно правильно его настроить. Сначала нужно изолировать помещение от сквозняков, закрыв все двери и окна. Затем открывают вентиль и поворачивают регулятор температуры до самого упора. Когда воздух нагреется на несколько градусов, вентиль сразу же закручивают. Температура начинает после этого снижаться. Когда температура воздуха в комнате остановится на нужной отметке, то вентиль потихоньку открывают. Как только будет слышно бурление воды, регулятор температуры больше не трогают. На этом завершается настройка терморегулятора.

Однако следует помнить, что лучше всего для установки терморегулятора нанять профессиональных специалистов, которые занимаются установкой и ремонтом сантехники уже не первый год. Лучше всего обратиться в специализирующуюся на этом фирму, потому что только фирма сможет дать гарантии качества. Если при настройке терморегулятора будут выявлены какие-либо ошибки и недочеты, то в таком случае заказчик имеет полное право обратиться в фирму и потребовать либо вернуть деньги, либо исправить допущенные ошибки.

Если установить терморегулятор правильно, то он обеспечит комфортную температуру в помещении и поможет сэкономить на отоплении.