• Головна
  • В Мелитополе всерьез взялись за расчистку Кизиярского ручья, подтапливавшего частный сектор
08:59, 22 серпня 2011 р.

В Мелитополе всерьез взялись за расчистку Кизиярского ручья, подтапливавшего частный сектор

Местные коммунальщики по состоянию на 18 августа расчистили 450 метров Кизиярского ручья. Как сообщил начальник управления ЖКХ Андрей Чаппа, из выделенных на эти цели почти 300 тыс. грн. уже освоено около 200 тыс. Расчистка балки уже дает определенные результаты: значительно снизился уровень грунтовых вод, которыми затапливало подвалы домов на улицах 9 января, Серова, Чайковского, Коминтерна и других.

По информации Мелитопольского горсовета, этой балкой совсем не занимались на протяжении последних десяти лет. Но, как отметил на заседании исполкома 18 августа городской голова Сергей Вальтер, в 2007 году по целевой программе на расчистке ручья было выделено немалые средства - почти полмиллиона гривен из областного бюджета и 50 тыс. из городского. Но эти деньги почему-то не были освоены и куда они делись, неизвестно.

«Мы уже обратились в прокуратуру, - заявил Сергей Вальтер, - и надеемся, что правоохранители разберутся в ситуации и дадут ответ на вопрос, почему не были проведены работы, на которые выделялись бюджетные средства, и куда исчезли эти деньги».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...