Газовые котлы имеют множество специфических характеристик – каждая из них повлияет на работу котла, ваш выбор и его качество. Так, для частных домов с дымоходами оборудуют дымоходные напольные модели; для многоквартирных домов – газовые парапетные, не требующие дымохода и имеющие принудительную тягу; если же ваш дом только находится в процессе строительства – только вам решать, каким именно способом и с какими затратами будет отапливаться ваше будущее жилище.
К примеру, наиболее компактным и удобным способом является установка навесного парапетного газового котла. Объясним, почему: во-первых, он занимает меньше места и не требует твердого топлива – дров или угля; во-вторых, парапетная модификация не требует дымохода – теплопотери меньше, установка дешевле и «чище»; и, наконец, навесной котел не требует отдельной топочной, он просто монтируется к стене – как газовая колонка или бойлер. Такая компактность должна быть оценена по достоинству. Если вы решили остановить свой выбор на навесном газовом котле, есть несколько преимуществ и особенностей, о которых вам стоит знать. 
Навесные легче напольных. Они монтируются на специальные анкерные болты. Такие модели ничуть не уступают напольным в функциях – среди них также имеются как одноконтурные (только отопление), так и двухконтурные модели котлов, способные обеспечить дом горячей водой. 
Отопительное оборудование ни в коем случае нельзя устанавливать в туалете или ванной. Вся документация, включая проект установки, должна быть согласована с газовой службой – установка осуществляется только после получения разрешения. На стене, на которую монтируется навесной газовый котел, не должно быть трещин и легковоспламеняющихся материалов (например, обои). 
Навесные газовые котлы могут быть как дымоходными, так и парапетными. Для парапетных в стене проделывают отверстие для выхода двух труб – заборной и дымоотводной. Нередко такое отверстие делают рядом с окном – это значительно упрощает чистку и сервис. 
При выборе навесного газового котла в интернет-магазине Термоюнион обращайте внимание на его вес, на материал корпуса, на защищенность рабочих элементов. Сразу правильно и грамотно выбранный газовый котел обойдется в десятки раз дешевле, нежели ремонт и сервисное обслуживание неподходящей вам модели оборудования. Правильный выбор – это взвешенный выбор. Живите уютно и комфортно!