Загляните на сайт системы поверхностного водоотвода, и вы найдете большое количество информации об дренажных системах и их разновидностях, различных новшествах и схемах, для самостоятельной установки систем водоотведения. Используют дренажные системы и частным способом на дачных и загородных участках, для защиты фундамента дома, защиты въезда в гараж или входа на постройки, для террас и защиты дорожного покрытия, а также на промышленных объектах, спортивных сооружениях, предприятиях пищевой промышлености и аэропортов, то есть применение очень широкое.

Типы дренажных систем это линейные и точечные, позволяющие удалить воду после паводков, проливных дождей и даже талые воды. Дренажные системы водоотведения могут быть глубинными, они позволяют понизить уровень грунтовых вод и поверхностный сбор воды с тротуаров, дорог, а также дачных и садовых участков. Собрать и построить своими руками поверхностный водоотвод намного легче, чем подземный.

Линейный дренаж позволяет удалить много воды с большой территории при этом поверхность должна иметь небольшой уклон по направлению к дренажной решётки. Если на малый участок необходимо установить систему водоотвода то монтируют под водосточные трубы, используя лотки пескоуловителей и ливневые решётки. Лотки есть изготовленные из пластика, они более не дорогие легкие и просты в использовании, а также есть лотки из бетона и полимербетона, которые более точные срок службы более 30 лет.

Лотки защищаю специальными решетками они могут быть чугунными из оцинкованной стали, меди или нержавеющей стали. Надо учитывать, что решетка должна  проходить по сечению и подходить к лоткам, а так же необходимо обратить внимание на класс нагрузки. Очень популярные чугунные решетки они прочные и коррозийно устойчивые. Соединяют лотки и ливневый коллектор пескоуловитель - он нужен для сбора песка и мусора, а так же защищает трубы. Обращайтесь на сайт http://331.com.ua и защитите постройки, участки, дороги и газоны от лишних вод.