• Головна
  • В Запорожской области невменяемый бухгалтер с Приднепровской ж/д растратил на свои нужды 522 тыс грн
09:55, 19 серпня 2011 р.

В Запорожской области невменяемый бухгалтер с Приднепровской ж/д растратил на свои нужды 522 тыс грн

В Запорожской области сотрудники СБУ разоблачили факт растраты средств государственного предприятия - обособленного структурного подразделения Приднепровской железной дороги.

Инициированной СБУ ревизией финансово-хозяйственной деятельности локомотивного депо установлены многочисленные факты растраты денежных средств предприятия на общую сумму свыше 552 тыс. гривен.


По инфомрации СБУ, установлено, что главный бухгалтер одного из локомотивных депо ГП «Приднепровская железная дорога», злоупотребляя служебным положением, перечислял средства предприятия за якобы выполненные работы по ремонту электродвигателей и насосов на счет частного предпринимателя, жительницы г. Пологи. На самом же никакие работы не выполнялись, любое документальное подтверждение выполнения услуг и работ соответствующими документами - договорами, счетами, накладными, актами выполненных работ - отсутствует. При этом были нарушены требования ведомственных нормативно-правовых актов, а также законодательство Украины в сфере закупки услуг государственными предприятиями.

На основании этих материалов следственным отделом УСБУ в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы бухгалтер был признан невменяемым, а по результатам рассмотрения дела в Пологовском районном суде в отношении частного предпринимателя вынесен обвинительный приговор в виде ограничения свободы сроком на пять лет с испытательным сроком на два года и с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью один год и шесть месяцев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...