Поездка в Финляндию обещает знакомство с необыкновенной природой северных просторов Европы, экскурсии по древним крепостям и замкам, музеям. Прежде, чем отправиться в неизведанные нордические края, нужно решить документальные вопросы. Финская виза в СПб предоставляется несколькими организациями: Финским визовым центром, консульством и аккредитованными турагентствами.

Пакет документов от клиента:

  • Действующий загранпаспорт, срок которого заканчивается не раньше, чем через 3 месяца.

  • Две фотографии (3,64,7), фон – серый, без углов.

  • Заверенный документ с организации, где работает получатель визы. В документе указывается должность, стаж, зарплата, адрес и телефон.

  • Медицинская страховка. Ее можно получить в компании, которая занимается открытием визы.

  • Копии гражданского паспорта.

Клиент должен заполнить анкету на открытие визы. При получении туристической визы клиенты обычно бронируют гостиницу на период пребывания в Финляндии, а также ставят бронь на авиабилет.

Чтобы получить визу, иногда требуются документы с финской стороны. Обычно таким документом является приглашение от родственников или друзей. Его высылают по электронной почте.

Приглашающий указывает свое полное имя, контакты, в документе пишут цель поездки и время нахождения гостя в Финляндии. К приглашению рекомендуется прикладывать копию паспорта гражданина Финляндии. Если в гости приглашает родственник, то необходимы подтверждающие родство документы.

Если речь идет о деловой поездке, то с финской стороны требуются следующая информация. Принимающая компания высылает документ с названием, адресом и регистрационным кодом организации. Необходимо четко сформулировать цели заграничной командировки, указать период нахождения на территории Финляндии.