Коммунальные услуги – наиболее затратная часть семейного бюджета. Ежемесячно тарифы повышаются, а заработная плата остается на прежнем уровне. Человек начинает искать способы, как сократить эти затраты.

Рекомендуем приобрести магнит на счетчик Украина, и вы увидите, что коммунальные счета будут значительно ниже. Магнит, из редкоземельного металла неодима с никелированным покрытием, отличается простотой в использовании, но эффект – потрясающий.

Неодимовые магниты применяют для остановки водяных, электрических и газовых измерителей. Прежде, чем покупать магнит, нужно знать, какой тип и модель счетчика предполагается остановить. За консультацией потенциальные покупатели могут обратиться в компанию, реализующей магниты.

Электросчетчик индукционного типа без проблем полностью останавливается неодимом. Отдельные модели замедляются в действии на 50%. Специалисты рекомендуют устанавливать магнит на индукционном счетчике вверху.

Если у вас стоит электронно-механический счетчик для света, то магнит присоединяют к двум последним цифрам на циферблате. Электронные измерители электроэнергии также легко заблокировать с помощью магнита, при этом применяется бесконтактный способ.

Тахометрический водомер останавливается, если поместить магнит впереди либо сбоку. При этом механизм измерителя – крыльчатка – продолжает работу, а счетный механизм перестает считать кубометры потребленной воды.

Газовый счетчик ротационного типа притормаживается или останавливается без проблем, но с мембранным - ничего не получится. Исключение – модель Gallus 2000 Actaris G4. Вообще газовые измерители труднее всего остановить, скорее – невозможно. Однако, компании, продающие магниты, предлагают приобрести с неодимом и счетчик, поддающийся полному торможению.