• Головна
  • Проблему отопления дома на ул. Республиканской власти города будут решать до осени
11:16, 17 серпня 2011 р.

Проблему отопления дома на ул. Республиканской власти города будут решать до осени

Городской голова Александр Син считает, что вопрос с отоплением жилого дома по улице Республиканской, 185 можно решить с помощью передачи котельной комбината «Звезда» в коммунальную собственность города.


На данный момент не существует никаких технических проблем для обеспечения этого дома теплом. Вопрос только в задолженности «Запорожского титано-магниевого комбината», которому ранее принадлежал дом, за тепло комбинату «Звезда». В этой ситуации комбинат отказывается обеспечивать теплом жилой дом. Об этом рассказал мэр журналистам на пресс-конференции в горисполкоме.


По мнению городского головы, погашение существующих долгов и передача котельной городу должна устроить все заинтересованные стороны. В этом случае «ЗТМК» не нужно будет выделять средства для строительства новой котельной (соответствующее обязательство комбинат взял на себя при передаче дома по улице Республиканской в коммунальную собственность). С другой стороны «Звезда» также не пострадает, так как концерн «Городские тепловые сети», получив в своё распоряжение, готов отапливать не только дом, но и комбинат.


Александр Син выразил уверенность, что после поручений премьер-министра Николая Азарова министерство промышленной политики и Госрезерв, в подчинении которого находится комбинат «Звезда», смогут оперативно решить вопрос с передачей котельной в коммунальную собственность. Это позволит вовремя начать отопительный сезон в доме по Республиканской, 185.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...