Ющенко поручил внепланово проверить украинские ГЭС

Президент Украины Виктор Ющенко распорядился в месячный срок провести внеплановые проверки гидротехнических сооружений, а также систем управления и защиты всех ГЭС Днепровского и Днестровского каскадов.

«Обеспечить модернизацию по мировым стандартам автоматизированных систем управления технологическими процессами и систем локальной автоматики, которые непосредственно обеспечивают работу оборудования агрегатного уровня гидроэлектростанций», - говорится в указе Ющенко.

Кроме того, Глава государства поручил проверить организацию надзора за украинскими ГЭС.

Ющенко также поручил украинскому правительству заняться реконструкцией ГЭС открытого акционерного общества «Укргидроэнерго», достройкой первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов, строительством Каневской ГАЭС и Ташлыкской ГАЭС.

При этом правительство обязано, согласно указу Президента, разработать и утвердить в трехмесячный срок отраслевую комплексную программу реконструкции гидроэлектростанций и строительства новых объектов гидроэнергетики, в том числе малых гидроэлектростанций, предусмотрев меры по повышению инвестиционной привлекательности объектов гидроэнергетики.

Президент поручил Кабмину в проекте бюджете на 2010 год предусмотреть расходы на продолжение строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье и средства на завершение аварийно-восстановительных работ на автодорожном переезде плотины Днепровской ГЭС (Запорожье).

Также правительство должно рассмотреть вопрос о приватизации объектов малой гидроэнергетики.

По материалам пресс-службы Главы государства, РИА «Новости»

«ForUm»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии