Существуют множество различных видов материалов для изготовления мебели и использования их для ремонта в комнатах. Одним из таких материалов является МДФ, который набирает популярность с каждым годом. Если вы решили купить МДФ для мебели, вы должны знать, что эта плита представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию древесины. Суть способа изготовления которой, состоит в том, что отходы древесных волокон склеиваются между собой благодаря использованию специального вяжущего средства, а также с помощью воздействия давления и тепла. Больше об МДФ можно узнать перейдя по ссылке: http://www.bravo97.com.ua/mdf также можно посмотреть видео которое расскажет вам что такое МДФ.

Мастера часто покупают МДФ для своей работы, так как у него ровная и гладкая поверхность, высокая плотность, он хорошо держит заданную форму, его легко обрабатывать. МДФ плотнее и крепче чем ДСП, его текстура состоит из мельчайших частиц. Поэтому после окрашивания данного материала в определенный цвет, можно получить идеально гладкую, блестящую поверхность. Так как у МДФ незернистая структура, то ее можно сверлить, обрабатывать и шлифовать, не повреждая при этом поверхность. МДФ имеет обширную цветовую гамму.

МДФ имеет массу различных преимуществ. Эта плита безопасна для здоровья и является экологичным материалом, устойчива к различным изменениям и воздействиям. Цена на МДФ является относительно недорогой, хоть и немного выше цен на другие плитные материалы, и поэтому доступна для широкого круга потребителей. Этот материал отлично выглядит в любом интерьере и является замечательным дизайнерским решением. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать понравившийся оттенок для изготовления фасадов как для жилых, так и офисных помещений в любом доме или квартире.

Фасады МДФ для кухни в особенности ничем не отличаются от обычных мебельных МДФ-фасадов, которые используются для ремонта и изготовления гарнитуров, мебели для других комнат. Среди положительных особенностей кухонных МДФ можно выделить их устойчивость к различным жирам, испарениям, которые образовываются во время готовки, к перепадам температуры и так далее. При взаимодействии с влагой не проявляется никакой сильной реакции, поверхность не деформируется. МДФ обладает высокой износостойкостью и не подвержена изменениям, которые иногда возникают при использовании различных моющих средств при уборке.

Одним из больших преимуществ данного материала является то, что его очень легко мыть и чистить. Вы сможете отмыть большинство пятен, с помощью теплой воды и губки, если же вам попались стойкие загрязнения, то удалить их можно будет с помощью неабразивных моющих средств. Обязательно вытрите бумажным полотенцем поверхность, после того как вымоете ее, чтобы на ней не оставались излишки влаги.

Ламиннированный МДФ долго держит свой изначально насыщенный цвет, а значит, ваша мебель будет смотреться как новая, достаточно длительный период времени.

Так как кухонные МДФ-фасады могут быть разной формы (рамочные, комбинированные, изогнутые и прямые), то они способны воплотить в жизнь ваши самые оригинальные и интересные дизайнерские идеи. Внешнюю поверхность плиты МФД обычно покрывают лаком, пленкой ПВХ, эмалью. Такая обработка позволяет расшить круг дизайнерских возможностей и создать новый неповторимый интерьер с данными материалами.

Облицовывая фасады МДФ шпоном, создается иллюзия настоящего дерева. Такой дизайн смотрится достаточно роскошно и изысканно и придает интерьеру квартиры особый шарм. И при этом стоимость таких гарнитуров, значительно ниже тех, что выполнены из натурального дерева, хотя внешний вид и функциональные свойства остаются на таком же высоком уровне.

Для тех, кто хочет, чтобы его мебель блистала, как звезды на небе, производители предлагают мебель, сделанную из МДФ, фасад которой покрыли глянцем. Благодаря чему, создается эффект абсолютно гладкой поверхности.

Рамочные МДФ-фасады позволяют комбинировать несколько материалов одновременно при создании дизайнерской мебели. Позвольте вашей креативности выбрать действительно интересный вариант.

Так как вы покупаете свою мебель не на один день, поэтому вам она должна действительно нравиться. Лучше всего будет, если она будет покрашена в ваш самый любимый цвет. Окружающие вас вещи должны дарить положительные эмоции и радость. Чтобы каждый раз, заходя в комнату, вы смотрели на свою мебель и улыбались. Компания Браво желает вам, чтобы ваша мебель всегда радовала вас и приносила уют в вашем доме.