• Головна
  • За последний год «Кремнийполимер» уменьшил задолженность по зарплате на 7 млн грн
17:59, 16 серпня 2011 р.

За последний год «Кремнийполимер» уменьшил задолженность по зарплате на 7 млн грн

Городской голова Александр Син побывал сегодня на предприятии «Кремнийполимер». Во время рабочей поездки городской голова ознакомился с ситуацией на предприятии, перспективами погашения существующей задолженности по заработной плате, обсудил возможность помощи коллективу завода со стороны городской власти.


Генеральный директор «Кремнийполимера» Владимир Михайлов рассказал, что на предприятии продолжает сохраняться задолженность по зарплате. Однако с июня 2010 года удаётся не только своевременно выплачивать текущую заработную плату, но и постепенно погашать задолженность. За этот период она была уменьшена на семь миллионов гривен.


По словам генерального директора, у «Кремнийполимера» есть достаточное количество заказов для безубыточной работы. Проблема состоит в том, что многие контракты трудно реализовать из-за отсутствия у предприятия свободных оборотных средств. В связи с этим предприятию приходится брать кредиты. Ситуация усугубляется тем, что под угрозой ареста исполнительной службой находятся счета завода. Если это произойдёт, то производство фактически может остановиться из-за невозможности закупать сырьё.


Городской голова Александр Син пообещал поддержать «Кремнийполимер» в этом вопросе и обсудить сложившуюся ситуацию с руководством исполнительной службы.

«Полностью согласен с тем, что для того чтобы погасить долги предприятие должно работать. В противном случае проблему решить не удастся», - сказал Александр Син.

Руководство предприятия обратилось за поддержкой в вопросе возврата НДС. При этом можно будет предусмотреть обязательное условие, что полученные средства будут направлены на погашение долгов по зарплате, налогам и сборам.

«Считаю, что такой вариант возврата НДС имеет право на жизнь. Я собираюсь рассмотреть этот вопрос вместе с представителями налоговой», - отметил городской голова.


Представители «Кремнийполимера» также попросили у Александра Сина помощи в решении проблемы передачи заводского общежития в коммунальную собственность города. Городской голова пообещал, что даст поручения соответствующим службам.


Александр Син также дал задание изучить возможность закупки запорожским «Водоканалом» гипохлорида натрия, производимого предприятием, для использования его при очистке воды. По словам Владимира Михайлова, это более экологически безопасно и экономически выгодно, чем применение хлора.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...