Анапа – знаменитая здравница на черноморском побережье, однако отдых, проживание там требуют немалых средств. Если у вас нет возможности поехать в Анапу, не отчаивайтесь, езжайте в пригородные поселки.

Витязево – один из соседствующих с Анапой поселков. Живописные пейзажи, ласковое, теплое море ничуть не уступают анапским, но отдых здесь по карману бюджетному туристу. Убедиться в этом можно, заглянув на https://www.anapabest.ru/anapa/hotels/ , где подробно рассказывается о местных санаториях, отелях и интересных местах.

В Витязево продуманная туристическая инфраструктура. На пляжах, которые тянутся на 12 км, повсеместно расположены тростниковые палатки. Здесь в солнечный час-пик можно спрятаться от зноя, охладиться освежающим коктейлем и напитками.

Витязево ежегодно посещают люди, у которых имеются заболевания опорно-двигательного аппарата и прочие болезни, ведь в местных санаториях практикуют грязелечение.

Винные гурманы предпочитают Витязево другим курортным поселкам, чтобы не пропустить Праздник вин. Часть поселка засажена виноградниками, из отборных ягод получают 15сортов ценного вина. Качество витязевского вина подтверждено на международных выставках, напиток королей витязевского винзавода сравнивают с французскими марками вина.

Если отдых вы хотите загрузить культурной программой, то в Витязево организовывают множество экскурсий. Популярностью у приезжих пользуются мини-путешествия к водопадам Лагонаки. Любая экскурсия начинается с повествования об истории поселка. Витязево основано более двухсот тысяч лет назад греческими завоевателями.

Любители активного морского отдыха найдут занятие по душе, посетив клубы виндсерфинга, серфинга, дайвинга. В нынешнем сезоне смелые туристы смогут попробовать силы в подводной рыбалке.