• Головна
  • В Запорожье путем создания искусствнного долга злоумышленники пытались завладеть Институтом титана
14:37, 15 серпня 2011 р.

В Запорожье путем создания искусствнного долга злоумышленники пытались завладеть Институтом титана

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила незаконное завладение средствами государственного научно-исследовательского предприятия - Запорожского проектного института титана.

По информации пресс-службы СБУ, было установлено, что должностные лица государственного института титана в сговоре с коммерческими структурами Запорожья создали преступную схему для возникновения у учреждения искусственного долга - за якобы невыполненный контракт с компанией-нерезидентом, по условиям которого институт должен разработать и передать иностранному заказчику технологию производства титана. В качестве гарантии расчетов компания-нерезидент, якобы, передала Институту вексель на сумму 200 млн. гривен. Гарантом выполнения заказа и оплаты денежных средств выступила коммерческая фирма, которая в дальнейшем передала права и обязанности по контракту еще нескольким коммерческим структурам, которые на сегодня ликвидированы.

На самом деле, никакого контракта не существовало - так же, как и сделок с зарубежными заказчиками.

По факту покушения на завладение имуществом государственного учреждения следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или злоупотребление служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...