• Головна
  • Смельчак, поселившийся в клетке с дикими животными - принял роды у львицы редкой породы
13:24, 15 серпня 2011 р.

Смельчак, поселившийся в клетке с дикими животными - принял роды у львицы редкой породы

Александр Пылышенко, объявивший, что проживет в вольере со львами 35 дней, принял роды у львицы Кати. 

Необычный эксперимент начался 2-го августа, когда Александр Пылышенко, владелец Васильевского домашнего зоопарка принял решение провести в клетке со львами 5 недель. Смельчак коротает досуг, рисуя картины животных, уникальные творения будут проданы после завершения акции. Цель всего действа - привлечь внимание к проблеме сохранения редких и исчезающих видов животных, а также сбор средства на строительство зоопарка на Лысой горе, который готов уже на 50%. 

На 9-й день жизни в вольере Александр Пылышенко принял роды у львицы Кати. Роды проходили хорошо, и уже в течение 20 минут на свет появилось 2 львенка исчезающей породы берберских львов, отличительной особенностью которых является густая тёмная грива. Это уже 4-е роды львицы, малыши из предыдущих пометов находятся сейчас в крупных зоопарках и цирках Украины и России.

Наблюдать за происходящим в вольере можно в режиме он-лайн на сайте зоопарка http://homezoo.com.ua/ru/cameras-for-lion

По окончании проекта «Человек и лев», Александр Пылышенко будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса, на 5 дней превысив рекорд по совместному проживанию со львами, принадлежащий 42-летнему жителю Флориды (США) Джиму Джаблону, владельцу центра для покалеченных и брошенных животных.

К сведению:

Васильевский частный зоопарк был основан в 2002 году усилиями художника и главы благотворительного фонда «Лысая Гора» Александра Пылышенко. На сегодняшний день в зоопарке живут 3 льва, 2 медведя, 2 рыси, экзотические птицы и редкие породы собак.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...