Традиционная печь предмет преимущественно утилитарный, предназначенный для обогрева помещения и приготовления пищи. Камин в классическом исполнение, напротив, служит больше для ажура: создает в комнате особый уют, и позволяет хозяевам и их гостям любоваться игрой открытого пламени.

Но далеко не у всех владельцев есть возможность установить в доме сразу печь и камин. Недаром в свое время были придуманы устройства, работающие по принципу «два в одном» и названные печами-каминами Tulikivi. Большие печи-камины в последние время пользуются большой популярностью.

Дизайн печей-каминов Tulikivi может быть самый разнообразный – от классических форм до стиля хай-тек.  Несмотря на то, что такой вид печей не нуждается в облицовке камнем или плиткой, как обычные печи или камины, они могут быть облицованы нержавеющей сталью, природным камнем.

Можно сказать, что старые «печи-буржуйки» получили второе рождение, стали выглядеть вполне стильно и оригинально, и могут по праву считаться изюминкой любого современного интерьера.

Материал из которого выполнены печи-камины - сталь, чугун или смешанный вариант. Форма дверцы, как и стекло, может быть прямой, призматической, полукруглой, двухстворчатой. Это создает антураж камина и позволяет наслаждаться живой игрой огня. В печах-каминах собраны все полезные опции от каминов и печей.

Система очистки стекла (сажа и копоть не оседает на стекле печи-камина), высокое КПД (не ниже 78%), долгое тление дров (от 4 до 8 часов), конвекционные каналы (скоростной нагрев помещения), теплообменник-змеевик (можно подключить систему радиаторов), ниша для дров, ниша для небольшой посуды на разогрев, варочная поверхность (можно разогреть и приготовить еду).

В отличие от кирпичных печей-каминов Tulikivi, металлические печи немного весят и имеют компактные размеры. В помещении найти для них место очень просто. Для компенсации недостаточного излучения теплового с последующим увеличением скорости для обогрева помещений, каминные печи оборудуются конвекционной системой.

Эта конвекция дает возможность каминным печам не просто очень эффективно производить обогрев помещений, но и обеспечивать защиту от перегрева стенок топок и этим самым увеличивать эксплуатационные сроки службы данных устройств.