Рынок электронной техники стремительно "набирает обороты" и уследить за всеми новинками просто невозможно. Речь идет не просто о торговых марках – "на глазах" меняются технологии.

Кто мог еще каких-то пять лет назад сказать, что слово "плазма" будет встречаться на ценниках любого магазина, торгующего электроникой? А то, что LCD-мониторы практически вытеснят обычные электронно-лучевые трубки?

У каждого дома есть телевизор, и жизнь без телевизора мы уже не представляем. Но наступил тот день, когда Ваш толстый друг попросился на пенсию и перед Вами стал вопрос: Как выбрать телевизор на topsto-crimea.ru? ЖК, LED, сколько дюймов, какой марки…

ЖК (или LCD) – панели с жидкокристаллическим дисплеем, самый распространенный тип. Качество изображения в таких моделях напрямую зависит от применяемых технологий цифровой обработки и от размера экрана.

Встречаются ЖК-модели с небольшой диагональю, основанные на дешевых TN матрицах, применяемых в компьютерных мониторах. Их основной недостаток – маленький угол обзора, т.е. если смотреть не прямо на экран, то изображение становится почти неразличимым. 

Какой диагонали выбрать экран зависит исключительно от толщины Вашего кармана. Например, мы пользуемся ЖК-моделью с диагональю 42 дюйма в офисе 16 м.кв., смотреть кино на таком экране очень позитивно при том, что от экрана до человека около 2 метров расстояние. В помещениях большего размера необходимо задуматься об экране 46 дюймов и более.

Большой экран способен доставить больше ярких ощущений, чем кинотеатр. Выбрав нового друга для просмотра фильмов, рекомендуем Вам задуматься о покупке домашнего кинотеатра, это позволит Вам больше не ходить в кино.

Качество изображения плазменных и жидкокристаллических панелей формируется из следующих показателей:

- Количество цветов - самая распространенная цифра 16,7 млн. Но встречаются модели с цифрами на порядки выше, например 68,7 млрд.

- Разрешающая способность – выражается в пикселях, например  852х480. При этом 852 обозначает количество пикселей по вертикали, а 480 по горизонтали. Если хотите получить действительно высокое качество, приобретайте модели с разрешением не менее 1024x720 пикселей.

- Контрастность и яркость – у разных марок плазменных панелей контрастность имеет разную градацию, так что 3000:1 у одной модели может оказаться хуже, чем 1000:1 - у другой. Более правильным, но также не идеальным является ориентирование на яркость, которая измеряется в канделах на м2 (cd/m2). Для сравнения LCD-панели имеют контрастность 450-500:1. Скорее всего, максимальные контрастность и яркость не будут вами востребованы.