Отопительная система — одна из самых важных коммуникаций для квартиры и частного дома. Благодаря ее исправной и качественной работе, зависит уют и комфорт в жилом доме. Функциональность, надежность, практичность системы отопления зависит от качества элементов. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор существующих сегодня видов труб для отопления, с описанием присущих им преимуществ и недостатков, а также рекомендации по выбору труб для разных помещений.

Пластиковые трубы для отопления армированные или как их ещё называют композитные трубы отопления, совмещают в себе все преимущества металлических и пластиковых труб. Это полипропиленовые трубы для отопления, армированные стекловолокном или перфорированным алюминием для увеличения показателей прочности, а также в целях снижения проникновения в трубы кислорода, который приводит к коррозии металлических элементов отопительных приборов.

Представленные в разделе композитные трубы представлены различными производителями и типами трубы Экопластик Чехия ags plast, Fiber, Kalde Super Pipe, PEX-B Firat, Stabi Ekoplastik. Композитные трубы asg plast, состоят из нескольких слоёв PE/AL/PPR (внешний полиэтилен, средний алюминий, нижний полипропилен). Композитные трубы asg- plast,представлены с условными диаметрами от 20 до 63 мм. Купить полипропиленовые трубы оптом композитные asg plast можно, сделав предварительно заказ и связавшись с офисом по указанным контактным данным в категории описания труб.

Композитные трубы PPR/AL/PPR также состоят из трёх слоёв, но немного с другим составом (полипропилен, алюминий, полипропилен), представлены диаметрами труб от 20 до 40 мм. Полипропиленовые трубы для отопления Fiber, состоят из слоя полипропилена, но армированного стекловолокном.

От правильного выбора труб отопления будет зависеть дальнейшая работа всей отопительной системы дома и срок ее эксплуатации. Именно поэтому их выбором занимаются сразу же после приобретения котла.