• Главная
  • В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (ФОТО)
10:25, 29 декабря 2014 г.

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (ФОТО)

Ученики и преподавательский состав присоединились к волонтерскому движению и всеми силами поддерживают наших защитников в зоне АТО.

Студенты и преподаватели запорожского училища моды и стиля показывают пример того, как любой желающий может поддержать украинских бойцов в зоне АТО. Дети и преподаватели регулярно участвуют в акциях совместно с волонтерами. Об этом сайту 061 рассказали преподаватели училища.

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (ФОТО), фото-1

Главной движущей силой стал совет ученического самоуправления Запорожского высшего профессионального училища моды и стиля. Президент совета Ирина Надольская  выступила с предложением помочь бойцам собственными силами. Благотворительная деятельность училища связанная с помощью участникам АТО объединила вокруг себя работников и учащихся разных профессий, интересов и возраста.

«Все мы просто поняли в один момент, что именно от нас, нашей поддержки и помощи, во многом зависит сохранение жизни украинских воинов. Помощь участникам АТО в течение сентября-декабря 2014 предоставляться на всех уровнях. Учащиеся училища присоединились к волонтерскому движению, всеми силами поддерживают морально и материально воинов-героев, которые находятся в зоне боевых действий и мужественно защищают независимость Украины и каждого из нас», - рассказывают преподаватели училища.

По просьбе волонтеров благотворительного фонда «Люди Украины», мастера производственного обучения отделения дизайна одежды Наталья Джеланова, Валентина Гарбузова и Елена Пискун вместе с учениками сшили 14 спальных мешков для солдат воинской части № 3017 Национальной гвардии, где служат 99 бойцов из Запорожья. В каждый спальник девушки положили письмо солдатам.

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (фото) - фото 4

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (фото) - фото 4

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (фото) - фото 5

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (фото) - фото 5

Совместно с Запорожской областной станцией переливания крови студенты сдали кровь для военного госпиталя, где проходят лечение и реабилитацию бойцы АТО. В ней приняло участие 24 ученика, которые сдали 5 литров крови.

«Так же работниками и учащимися училища были собраны средства, на которые приобрели лекарства первой необходимости, продукты питания длительного хранения и средства гигиены. А на днях волонтеры училища под руководством заместителя директора по воспитательной работе Ирины Каминецкой, передали их в Военную часть 55-й отдельной артиллерийской бригады вместе с теплой одеждой, перчатками и теплыми носками, которые воспитанницы училища связали сами», - добавляют преподаватели.

Ученики написали и передали немало благодарственных писем солдатам, обереги изготовленные собственноручно. Казалось бы, обычные письма и рисунки, но для военных их содержание несет в себе большую ценность, поддерживая боевой дух.

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (фото) - фото 7

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (фото) - фото 7

«И это, наверное, малая часть того, что нужно для тех, кто стоит на передовой и держит оборону ради нас всех. Важно, чтобы наши военные знали, что о них не забывают, ими гордятся, их поддерживают, их уважают, им благодарны за то, что они делают. Очень важно осознать: действовать всегда легче, когда усилия объединены. Студенты училища проявили высокую активность и желание поддержать боевой дух наших бойцов. Мы благодарны детям, которые присоединились к волонтерскому движению за их милосердие, помощь и передаем искренние слова благодарности от военнослужащих», - добавляют волонтеры.

В Запорожье студенты училища моды и стиля шьют для военных спальники и вяжут теплые носки (ФОТО), фото-13

Сбор материальной помощи (вещей первой необходимости, теплой одежды и медикаментов) продолжается, волонтеры приглашают и в дальнейшем участвовать всех желающих. А тем временем дети обратились к защитникам:

«Уважаемые военные! Возвращайтесь домой живыми и здоровыми. Мы вас всех любим, ждем и верим, что вы сделаете все возможное, чтобы мы, молодое поколение, росли в мире, покое и счастье. Спасибо!».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #училище моды и стиля #волонтеры #помощь #АТО #бойцы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...