Существует множество мнений и, к сожалению, клише о том, в какое время года лучше всего отправляться в Таиланд. Мы хотим помочь Вам разобраться в данном вопросе. Климат Таиланда из-за большого географического разнообразия так же очень разнообразен. Поэтому иногда в одно и то же время года в одних районах сезон дождей, а в других тепло и солнечно. Что касается побережий, то существует общепринятый стандарт: самый благоприятный период для отдыха в Таиланде – это период с октября по апрель, в остальное время года (лето, конец весны и начало осени) отдых будет сопровождаться дождями. В общих понятиях, это утверждение можно назвать верным, однако если углубиться в нюансы – можно и поспорить.

Итак, разберёмся, планируете ли Вы отдых в Таиланде или путешествие в Таиланд? Если первый вариант – тогда выбирайте зиму – в это время года практически всегда спокойное море, нет дождей, а погода царит солнечная и жаркая. Если же Вашу жажду утолят только приключения, экскурсии и познание нового – отправляйтесь в эту страну в межсезонье, например в сентябре, октября, апреле или мае. В этот период вас приятно удивят несколько вещей: во-первых – цены на туры (в межсезонье суточная стоимость отелей и стоимость авиабилетов существенно ниже в сравнении с высоким сезоном), во-вторых – небольшое количество отдыхающих на пляжах и в других публичных местах, в-третьих – низкие цены на услуги на самом курорте. А дожди в межсезонье не постоянны, а периодичны, то есть если утро Вас встретило ливнем – в течение всего дня может светит солнце, и наоборот – если утром жарко и сухо, то ближе к вечеру может пойти дождь. Не исключены варианты, когда два дня подряд может идти ливень или же два дня подряд светит солнце! Во все эти дни спокойно можно посещать экскурсии, наслаждаться тайской едой и фруктами, любоваться природой, посещать массажные салоны, шоу тайского бокса, шоу трансвеститов и развлекаться в ночных клубах! Правда море в межсезонье может штормить и купание, соответственно, станет невозможным, но, опять-таки – шторм или штиль не спрогнозирует никто, даже в пик сезона. Так что любознательным, позитивным туристам мы очень рекомендуем отдых в Таиланде в период межсезонья.

А теперь коснёмся тонкостей оптимального с точки зрения климата отдыха на каждом из популярных курортов. Паттайа – учитывая все особенности этого курорта, на который в основном приезжают за развлечениями и интересными экскурсиями, отдых возможен круглый год с более благоприятными условиями в зимнее время года. Провинция Хуа-Хин – лучшее время для отдыха – ноябрь-апрель, инфраструктура на курорте развита слабо и потому в межсезонье заняться там нечем. Остров Чанг – очень короткий «сухой» сезон – ноябр-март. Остров удалён от основных достопримечательностей и единственное что может быть интересно в межсезонье – это обезьяны и слоны, и то в ливень Вы вряд ли выедете в джунгли. Остров Пхукет – очень универсальное место для отдыха круглый год, однако летом, вначале осени и в конце весны начинаются муссонные дожди, из-за чего штормит море и закрыты некоторые экскурсии. Остров Самуй отличается уникальным климатом, здесь два благоприятных периода для отдыха: январь – март, июль-август, в остальное время – дождик.

Спасибо сайту c-j.com.ua за информацию.