• Головна
  • В Запорожье запретят принимать стеклотару прямо на голой земле
21:55, 10 серпня 2011 р.

В Запорожье запретят принимать стеклотару прямо на голой земле

Городской голова Александр Син считает, что наведение порядка на рынке приёма стеклотары будет способствовать улучшению внешнего вида города и легализует это направление деятельности, сделает его более прозрачным. Об этом он заявил на заседании «круглого» стола, посвящённом вопросу упорядочивания приёма стеклотары в Запорожье.
Александр Син высказал мнение, что современная ситуация не устраивает как городскую власть, так и горожан.


"Приём бутылок с земли уродует внешний вид города, вызывает постоянное недовольство запорожцев, которые жалуются на шум при работе подобных пунктов, располагающихся поблизости от жилых домов", - отмечает мэр.


Целью заседания стало обсуждение предложений по наведению порядка на рынке приёма стеклотары с предпринимателями, которые занимаются этим бизнесом.


Департамент архитектуры и градостроительства разработал предложения, которые предусматривают установку стационарных киосков для приёма пустых бутылок. Директор департамента Виктор Трубин подчеркнул, что отведение земельных участков под размещение подобных киосков возможно только через аукцион. В этой ситуации предлагается выставить на торги сто участков, разбив их на десять аукционных лотов.

На данный момент приёмом стеклотары в Запорожье официально занимаются двенадцать субъектов предпринимательской деятельности. В обсуждении внесённых предложений приняли участие десять из них. Большинство поддержало предложения городской власти об установке киосков и проведении аукциона. Предприниматели отмечали, что установка киосков станет значительным шагом вперёд в налаживании цивилизованной работы этих пунктов, к тому же это будет способствовать созданию легальных рабочих мест и увеличению отчислений в городской бюджет.


Городской голова внёс предложение увеличить количество выставляемых на продажу лотов минимум до четырнадцати, разбив сто участков на более мелкие части. Это необходимо для того, чтобы все предприятия имели возможность остаться на рынке. Также Александр Син высказался в поддержку предпринимателей, которые считали, что участки с уже подготовленной для торгов документацией нужно продавать по отдельности. Участники обсуждения поддержали городского голову.


Завершая обсуждение, мэр отметил, что для упорядочивания приёма стеклотары необходимо принять единое решение в интересах большинства предпринимателей, которые поддерживают идею проведения аукциона для установки киосков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...