• Головна
  • Новый негласный глава горуправления транспорта катался по Харькову на броневике
12:57, 23 грудня 2014 р.

Новый негласный глава горуправления транспорта катался по Харькову на броневике

Судя по деловой репутации нового чиновника, запорожцев ждет много «веселых» новостей в сфере общественного транспорта.

Вчера, 22 декабря, кабинет главы запорожского городского управления транспорта занял новый человек. Напомним, Юрий Дроздов, который официально пока остается в кресле руководителя, сейчас находится под следствием.

«Это было для всех неожиданностью. Привели человека, представили по имени отчеству и сказали, что он будет исполнять обязанности главы управления. Кто он, откуда и каков у него опыт работы – мы не знаем. С коллективом он пока что не общался», - рассказали корреспондентам 061 сотрудники ведомства.

Нового негласного начальника зовут Петр Костенко. И, по информации «родных» чиновнику харьковских СМИ, опыта у него хоть отбавляй. В 2006 году он занимал должность замначальника Харьковского областного управления транспорты. За год своей работы успел запомниться попытками «расчистить» рынок перевозок для подконтрольных фирм. Затем, в 2007 году, в то время, когда столицей руководил мэр Черновецкий, Костенко был первым замом начальника Киевского гоуправления транспорта. Ну а до того момента, как Костенко сел в чиновничье кресло, занимался собственным бизнесом – владел парой фирм, был держателем части акций одного из харьковских банков, который в итоге обанкротился. Побывал новый запорожский чиновник и в качестве подследственного – его обвиняли в разворовывании имущества в особо крупных размерах, правда, в итоге оправдали.

Но более всего харьковчанам личность Петра Костенко запомнилась своим неординарным визитом в банк, которому бизнесмен-чиновник задолжал денег. За невыплату кредита банк отобрал у Костенко внедорожник Ленд Ровер, который был в залоге. Забирать свое авто Петр Иванович приехал на броневике.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #Харьков #Костенко #управление транспорта #броневик
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...