• Главная
  • Запорожский стилист запустил бородатый фотопроект
09:29, 21 декабря 2014 г.

Запорожский стилист запустил бородатый фотопроект

Дизайнер и стилист Юрий Йорский вместе с фотографом Машей Исаевой решили бороться с навязанными обществом стереотипами, выстраивая альтернативные реальности для каждого из своих персонажей.

Слоган проекта «BEART» - делай то, что любишь и люби то, что делаешь. Создатели его – стилист, дизайнер и декоратор Юрий Йорский вместе с фотографом Машей Исаевой решили раскрыть сущность современного общества. Главным средством же для этого стала… борода. Бородатые мужчины, по сложившему стереотипу, воплощают мужество и брутальность. Но разве это мешает бородачам быть творческими и мечтательными натурами? Каждый из 5 снимков серии можно по долгу рассматривать, подмечая все новые и новые детали, постепенно складывая пазл.  

Запорожский стилист запустил бородатый фотопроект, фото-1

«Будучи членом благотворительного фонда, которые занимается правами людей, на этот проект меня вдохновили гендерные стереотипы. Работа уже отправлена на конкурс «(НЕ)Гендерована (НЕ)реальність», который проводит Харьковская организация «Сфера».
С Машей мы работаем уже давно, и работ было много, их вы можете найти у нее на странице с социальной сети. Но именно как большой совместный проект с месседжем - это первый. Думаю, эти работы донесли нужный месседж к нашим зрителям. Каждый увидел в фото свою историю, что-то близкое его душе, и главное - не остался равнодушным. Мы получили огромное количество позитивных отзывов», - говорит о проекте Юрий.

Запорожский стилист запустил бородатый фотопроект, фото-2

По словам создателей «BEART», самым тяжелым в проекте было найти моделей, это забрало массу нервов и времени. Пару месяцев, просто блуждли по городу, постоянно рыская глазами в поисках ярких бородачей. Сам снимок занимал не много времени, но долгие часы требовались, чтобы создать нужную атмосферу: подобрать вещи, аксессуары. Обработку фотографий Маша сделала за 2-3 дня. Хотя обработка была минимальной.
«В данной тематике - проект завершенный, и даже если появятся желающие - мы не будет дополнять его новыми образами. Планируется еще несколько проектов, новых, других, некоторые тоже в теме гендерных рамок, но всему свое время. Скорей всего это будут женщины определенного типажа (но не бородатые конечно). Сейчас есть предложение поработать с Геометрией, планируем как это интереснее сделать», - добавляет Юрий Йорский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #BEART #борода #Маша Исаева #Юрий Юрский #проект
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...