Много людей выбирают велосипед, просто следуя за модой. Мода эта меняется каждые несколько лет. Когда-то модными были BMXy, позже горные велосипеды, у которых узкие колеса, в настоящее время рынок развивается, скорее, в направлении для городских велосипедов и экскурсий. Значит ли это, что такой велосипед мы должны приобрести? И не обязательно. Велосипед следует выбирать, прежде всего, для правильного его использования.

Почему? Потому что, покупая BMXa для туризма на сайте http://ek.ua/list/604/caretero/, далеко не уедем. Покупая горный велосипед для повседневных поездок, вы быстро поймете, о проблеме с установкой багажника, крыльев и других элементов, практически необходимых в повседневных поездках. В свою очередь, попытка езды на горном велосипеде в городском тяжелом рельефе, может закончиться серьезной поломкой велосипеда или даже аварией.

Велосипеды,  как и автомобили, предназначены для конкретных областей применения. У нас есть подборки спортивных велосипедов (горные, велосипеды горизонтальные), для местности (горные велосипеды), а также подборка городских велосипедов (складные) или парковочных универсал (велосипеды трекинговые). 

Обычные способы проверки размеров имеют один недостаток - можно использовать его  только, когда мы покупаем велосипед лично. Когда мы покупаем через Интернет или делаем велосипед самостоятельно (мы покупаем ту же раму, не зная еще, как будет выглядеть полный велосипед), дело гораздо сложнее.