Виды кондитерских мешков: рассказывают эксперты HoReCa - 061.ua

Виды кондитерских мешков: рассказывают эксперты HoReCa

Виды кондитерских мешков

Всех нас восхищают затейливо украшенные взбитым кремом, ганашем и мастикой торты, а также миниатюрные воздушные пирожные - например, прославленные в сериале "Сплетница" макаронс. Изготовление таких "ювелирных" лакомств невозможно без такого неотъемлемого помощника повара-кондитера - кондитерского мешка. Данный кулинарный инструмент появился как альтернатива кондитерскому шприцу. Купить кондитерский мешок можно по более низкой цене, нежели шприц, его легче мыть и сушить (если речь идет о многоразовых мешках для крема или теста), ну а с одноразовыми вообще нет хлопот - их просто выбрасывают после использования.

Разновидности кондитерских мешков

Выбор производителей и ценовой разброс данных кулинарных приспособлений довольно велики, однако в целом кондитерские мешки делятся всего на три типа:

  • одноразовые;
  • многоразовые тканевые;
  • многоразовые силиконовые.

Одноразовые мешки - дешево, сердито, просто

Одноразовые кондитерские мешки изготавливаются из полиэтилена (более дешевый вариант) или бумаги со специальной пропиткой. Как понятно из названия, рассчитаны такие мешки для единоразового использования, после чего они деформируются. Продаются такие мешки либо в комплекте с насадками либо без них. Стоит отметить, что насадки, используемые вместе с одноразовыми мешочками, могут быть и многоразовыми - комплекты таких насадок продаются отдельно, изготовлены они либо из металла либо из пищевого пластика.

Главными достоинствами этого вида мешков являются низкая цена (комплект из 100 таких изделий из полиэтилена стоит относительно копейки - 100-200 рублей) а также простота в эксплуатации - мыть и просушивать их не нужно. Недостатком кондитерских мешков одноразового использования стоит назвать узкую функциональность. Они хорошо подходят для украшения тортов кремом или взбитыми сливками, а вот для формовки изделий из негустого теста они приспособлены плохо - если у кондитера еще не "набита рука", ему будет сложно регулировать объем выдавленной массы.

Многоразовые кондитерские мешки - выбор профессионалов

Как раз для изготовления воздушных пирожных, капкейков и других изделий из жидкого теста предназначены многоразовые кондитерские мешки из ткани. Именно такими, если верить телевидению, пользуются признанные европейские кондитеры. Тканевые кондитерские мешки можно подрезать, ориентируясь на объемы теста, с которыми вы будете работать. Так же, как и одноразовые мешки, они комплектуются фигурными насадками, резьба которых позволяет создавать различные узоры и орнаменты, экспериментировать с толщиной и консистенцией.

Насадки под кондитерские мешки из ткани могут крепиться как снаружи, так и изнутри самого мешка; первая разновидность считается более удобной. Относительным неудобством эксплуатации данного вида мешков является необходимость их кипячения и длительной просушки. Если набрать тесто или крем в плохо просушенный мешок, это может привести к расхождению швов в нем.

Силиконовые мешки

От этого неудобства застрахована третья разновидность кондитерского мешка - многоразовый силиконовый. Используются они аналогично тканевым, однако их легче очищать от остатков наполнителя и они быстрее высыхают.

Достойный выбор кондитерских мешков любых типов а также других кулинарных аксессуаров можно найти в каталоге интернет магазина alux.in.ua - эксперт в торговле посудой для HoReCa и обычной кухни!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции