В Запорожье лженалоговики занимаются вымогательством

В Запорожье мошенники, выдавая себя за представителей Государственной налоговой администрации (ГНА) в Запорожской области, угрожают предпринимателям, сообщает в пресс-службе ГНА в четверг.

Аферисты используют должности и фамилии руководства ГНА для незаконного получения материальных ценностей.

По данным пресс-службы, на городские телефоны предпринимателей звонит женщина, представляющаяся секретарем первого заместителя налоговой администрации и предлагает им срочно связаться по мобильному телефону с ее руководителем - Валерием Петровичем.

Было зафиксировано несколько случаев, когда «Валерий Петрович» требовал от позвонивших ему предпринимателей забронировать места в гостинице, банкет в кафе. Его «секретарь» требовала пополнить счет мобильной связи, сообщил «Интерфакс-Украина» .

«А главное, от мошенников поступают угрозы в виде налогового давления на бизнес предпринимателей, если они будут отказываться выполнять их указания», - отметили в пресс-службе, и добавили, что «Валерий Петрович» разговаривает с явно выраженным кавказским акцентом.

Кроме того, в ГНА сообщили, что зафиксированы случаи, когда неустановленные лица, представляясь сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией налоговой милиции, требуют от предпринимателей немедленного предоставления документов, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность.

При возникновении подобных фактов в Государственной налоговой администрации в Запорожской области рекомендуют предпринимателям обращаться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии