Запорожская милиция «крышует» стихийных торговцев?

Запорожская милиция не борется со стихийной торговлей, а наоборот, покрывает стихийщиков, получая от них денежные подачки. Об этом во время заседания депутатской комиссии Запорожского горсовета по вопросам развития предпринимательства, торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей сообщил депутат Григорий Маловичко, сообщает Репортер Запорожья.

«Все эти круглые столы, проводимые в исполкоме с участием руководства милиции, не приводят к реальным изменениям в борьбе со стихийной торговлей. Почему? Да потому, что никакой борьбы со стороны милиции по отношению к нелегалам нет. Милиционеры заинтересованы в существующем положении дел, поскольку, как можно предположить, получают деньги от нелегальных торговцев. Мне лично рассказывали сотрудники экологической милиции, что торговцы им заявляют: «Мы вас не боимся, поскольку вы нас все равно сдадите милиции, а у нас там все схвачено».

Кроме того, милиционеры из райотделов составляют такие «смешные» протоколы, чтобы в судах даже административный протокол в 17 гривен судьи не составляли на стихийных торговцев», - заявил Григорий Маловичко.

В декабре 2008 года в средствах массовой информации прошла информация о том, что некоторые сотрудники милиции «крышуют» стихийных торговцев. В кабинете мэра Запорожья состоялось совещание, в котором приняли участие Евгений Карташов, заместитель мэра Виталий Гриценко, начальник областной и городской милиции Виктор Ольховский и Виктор Калашник, где было принято решение жестко бороться с проявлениями взяточничества среди милиционеров и стихийной торговлей. Об этом депутатам сообщил сам заместитель мэра Виталий Гриценко.

«К сожаления, нормативная база Кодекса об административных правонарушениях такова, что суды выносят решение о штрафе в 17 гривен по отношению к стихийным торговцам. Это не является каким-то жестким наказанием для нелегалов и на следующий день они снова торгуют на старом месте», - заявил Виталий Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии