• Головна
  • В Запорожской области местные жители помогли обнаружить наркопритон
08:40, 9 серпня 2011 р.

В Запорожской области местные жители помогли обнаружить наркопритон

От двух до пяти лет лишения свободы грозит 38-летнему жителю поселка Нововасильевка Приазовского района, которого в конце прошлой недели сотрудники Приазовского райотдела милиции задержали прямо во время изготовления ацетилированного опия.

По словам милиции, свое «производство» мужчина разместил в хозяйственной постройке одного из частных домов Нововасильевки, который снимал у местного жителя. После задержания сотрудники нашли там более 30г экстракционного опия, более килограмма маковой соломки, остальные ингредиенты и принадлежности.

Ксатти, обнаружить и ликвидировать притон милиционерам помогли местные жители, которые пожаловались участковому инспектору на неприятный специфический запах, который постоянно доносился из подозрительного двора. И хотя 40-летний хозяин не оказывал прибывшим милиционерам никаких препятствий, более того, добровольно открыл летнюю кухню, установлено, что мужчина точно знал, чем именно занимается его «квартирант». Итак теперь решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности по ст. 317 УК Украины (организация или содержание притона).

Что же касается самого злоумышленника, его криминальная биография насчитывает не один эпизод: мужчина был неоднократно судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сам является наркоманом со стажем. Решается вопрос о привлечении его к ответственности по ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или пересылка наркотических средств).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...