Какие существуют инновации на рынке банковских услуг в Украине? Это довольно сложный вопрос. В некоторых популярных банках Украины нет даже мобильного банкинга. Новые решения внедряются непрерывно. Некоторые из них являются эффективными, другие нет. Инновации бывают глобальными и маленькими. Существующая конкуренция, жесткие условия рынка ставят банки в такие условия, что они постоянно должны работать над усовершенствованием своей системы. Что касается Дельта Банка (владелец Николай Лагун), то приоритетом для него является усовершенствование транзакционного бизнеса.

Украинцы не хотят тратить свое время на то, чтобы выстаивать в очередях. Им необходимо быстро, не выходя из дома иметь возможность пополнить мобильный телефон, помочь армии и волонтерам. Это можно сделать с помощью интернета. Для того чтобы оказать посильную помощь солдатам достаточно лишь знать номер банковской карточки. Перевод средств в этом случае можно осуществить мгновенно. Дельта Банк первый в Украине где можно осуществлять перечисление средств по номеру телефона. Приложение pay2you является чрезвычайно простым. К тому же оно удобно, в силу простого интерфейса. В Дельта банке населению предлагаются выгодные тарифы при перечислении средств. Благодаря этому методу перевести деньги другому человеку или организации можно не только по номеру банковской карты но и воспользовавшись мобильным номером, который можно выбрать из телефонной книги. Более того, даже если получатель находится за границей – он гарантированно получит средства. А сохранение истории транзакций, наравне с другими нововведениями, делает это приложение уникальным.

В скором времени клиенты банка получат возможность перечислять средства, используя социальные сети. Разработкой инноваций занимается команда профессионалов. Они анализируют рынок, ищут новые решения для насущных вопросов, изучают нужды клиентов. Когда рождается новая гипотеза специалисты ее тестируют, после отзывов клиентов продукт может быть видоизменен, а затем опять тестирован и так пока не будет найден оптимальный вариант. Сотрудники Дельта банка непрерывно трудятся над совершенствованием дистанционных банковских каналов, так что в дальнейшем, возможно, даже удастся составить конкуренцию "Приват 24". Что касается интернет-банкинга, то клиенты будут иметь возможность выполнять нужные им операции всего в несколько кликов.