• Головна
  • Запорожские Свободовцы считают, что демонтаж Креста на Хортице - явный вандализм
10:23, 8 серпня 2011 р.

Запорожские Свободовцы считают, что демонтаж Креста на Хортице - явный вандализм

4 августа 2011 на острове Хортица сотрудники заповедника демонтировали православный крест, установленный запорожскими казаками к первой годовщине Независимости Украины.

Крест демонтировали по указанию заместителя председателю ОГА Николая Ярмощук, поскольку он мешает установке флагштока. По факту инцидента СБУ проводит проверку.

Памятку истории демонтировали, по словам работников заповедника, чтобы не повредить ее при установке флагштока для флага Украины ко Дню Независимости. Сам крест сейчас находится в Музее казачества. В Запорожье хотят установить самый высокий в Украине флагшток, который должны занести в Книгу рекордов Украины.

Но члены ВО "Свобода" считают такой ход явным пиаром губернатора, вандализмом и неуважением к Запорожской истории.

"Это не первый акт издевательства над памятью и историей Украины со стороны запорожских чиновников и князьков. Достаточно вспомнить разрушен памятник "Жертвам Голодомора", на восстановление которого чиновники не имеют ни денег, ни желания. Также стоит вспомнить забытый и ненужный антиукраинской власти парк Шевченко на Хортице", - заявляет председатель Запорожской областной организации ВО" Свобода "Виталий Подлобников.

"Запорожская "Свобода" выражает свое возмущение антинациональными действиями уголовно-олигархической власти. Мы надеемся, что СБУ даст надлежащую оценку акту вандализма, который произошел в Запорожье. Если виновные не будут привлечены к ответственности, Запорожская "Свобода" оставляет за собой право адекватно действовать против любых проявлений антинационального вандализма и украинофобии в Запорожье ", - добавляет он.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...