Запорожские бизнесмены раскошелились на искусство

Запорожские бизнесмены, предприниматели, ученые, политики, мастера спорта стали меценатами благотворительного проекта, в рамках которого увидела свет книга "Сказки для маленьких взрослых и больших детей" запорожского автора Натальи Кузьменко и шестнадцатилетней художницы Натальи Скоробогатовой, сообщает пресс-служба горсовета.

Юная запорожанка неоднократно принимала участие в международных конкурсах, получила две серебряные медали на конкурсе в Индии, заняла 6 место на Международном конкурсе детского рисунка, который проводился под эгидой ООН ЮНЕСКО. Дважды Наташа побеждала на Всеукраинском конкурсе "Мой родной город". По мнению автора книги, новая творческая работа юной художницы превзошла все ожидания: 45 уникальных рисунков объединили в себе фантазию и реальность, сохранив глубокий нравственный смысл каждой сказки.

Открывая презентацию книги, городской голова Запорожья Евгений Карташов назвал юную художницу настоящим чудом Запорожья. Несмотря на то, что девочка не слышит и не говорит, она прекрасно понимает мир, его краски и красоту. На память о первом серьезном издании Евгений Карташов подарил Наташе Скоробогатовой персональный ноутбук, а председатель областного совета Александр Нефедов вручил художнице цветной принтер.

По словам мамы юной художницы Ларисы Скоробогатовой, ее дочь мечтает поступить в запорожскую «машинку» на факультет промышленного дизайна. Еще одну мечту одаренного ребенка - персональную выставку работ - пообещал воплотить растроганный меценат Сергей Ольшанский. А новая книга «Сказки для маленьких взрослых и больших детей" станет хорошим подарком для детей–инвалидов города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии