• Головна
  • 14 запорожцев поедут на Всемирную Универсиаду
15:01, 5 серпня 2011 р.

14 запорожцев поедут на Всемирную Универсиаду

С 12 по 23  августа в китайском городе Чень-чжень  пройдет XXVI  всемирная универсиада. Команды более 50 стран мира будут соревноваться в  21 виде спорта. 
27 запорожских атлетов имеют лицензии на участие в мировом студенческом первенстве, но лишь четырнадцати из них была профинансирована поездка в Китай.


Итак в составе национальной сборной бороться за медали в  Чень-чжене будут: прыгуньи в воду Виктория Потехина и Алина Чапленко, пловцы Сергей Фролов и Любовь Король (этим спортсменам поездку оплатило государство), а также дзюдоистка Марина Крот, и художественная гимнастка Алина Максименко. Еще восемь человек отправятся в Китай  за счет ЗНТУ, это волейболист-пляжник Сергей Попов, и команда по аэробике в составе Катерины Стоколос, Катерины Шелест, Виктории Губенко, Катерины Ивановой, Алены Тептиной, Ольги Лукиновой и ЗТУ Светланы Атаманюк.


А вот список спортсменов, который из-за нехватки финансирования, так и остались в числе кандидатов на участие в летней Универсиаде: Антон Захаров, Виктория Кесарь  (прыжки в воду),  Максим Доминишин, Юлия Волкова, Ольга Черкун, Дарья Яковлева, Анна Грабко (тхэквондо), Марина Черняк (дзюдо), Тарас Булдыгин (аэробика), Максим Капитан, Дмитрий Митрофанов, Катерина Рагушенко, Ирина Амшенникова (плавание).


Отметим, что стоимость поездки одного спортсмена на универсиаду в Китай составляет 36 тысяч гривен.


На предыдущей летней универсиаде, которую в 2009 году принимал Белград,  Украина заняла 6 командное место, заработав 31 медаль: 7 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых. Причем ни одна из наград не досталась запорожским студентам, а в Белграде выступало 9 наших земляков. Кстати тогда выступала в составе сборной Украины и пловчиха Любовь Король, однако девушке не удалось пробиться ни в один из финалов. Надеемся в этот раз спортсменка оправжает возложенные на нее надежды.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...