Парфюмерия оказывает магическое действие. Дело в том, что духи могут создать мнение о человеке, о силе его характера, вкусовых предпочтений. Правильно подобранный аромат украшает своего владельца. Даже не обладая идеальной внешностью, человек, надушенный хорошими духами, оставляет приятное впечатление.

Выбирая духи в интернет-магазине, не спешите их покупать. Дело в том, что только нанесенный парфюм сразу имеет более интенсивный аромат. Спустя какое-то время запах выветривается, остаются лишь нижние ноты. В связи с этим попросите в магазине нанести аромат на тело, и, если запах вас удовлетворит, покупайте.

Не покупайте парфюмерию, положившись на отзывы знакомых, поскольку на каждом человеке аромат чувствуется иначе. Это обусловлено индивидуальностью запаха тела, взаимодействуя с которым, духи создают общую картину.

Не гонитесь за новинками ароматов. Лучше купите проверенный парфюм, в котором будете чувствовать себя уверенно.

Не рекомендуется покупать парфюмерию, будучи беременной, поскольку в организме происходят гормональные изменения. Они способствуют тому, что запах воспринимается несколько иначе, и после беременности может разонравиться.

Проследите, чтоб в магазине парфюмерии было умеренное освещение и прохладно. При ярком свете и высокой температуре запахи улетучиваются, искажаются, в итоге ухудшается качество духов.

Подбирая «свой» аромат, ориентируйтесь на время года. В летний зной не рекомендуется пользоваться «тяжелыми», сладкими парфюмами, взаимодействуя с разгорячившимся телом, они будут еще интенсивнее.

Такие ароматы оставьте для зимы. В жаркую погоду хороши свежие ароматы с нотами цитрусовых, тонкие цветочные запахи. Обзаведитесь сразу парой ароматов, например, духами и парфюмированной водой.