• Головна
  • В Запорожской области суд смягчил наказание женщине, едва не убившей мужа из-за сериала
11:30, 4 серпня 2011 р.

В Запорожской области суд смягчил наказание женщине, едва не убившей мужа из-за сериала

2 июня 2011 Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области вынес приговор обвиняемой в преступлении. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора суд определил те факты, что подсудимая не была ранее осуждена, вину признала полностью, раскаялась в содеянном.

7 февраля в Мелитопольский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из местной больницы. Туда с колото-резаной раной в области лопатки и повреждением легкого доставили 57-летнего горожанина.

Пострадавший находился в тяжелом состоянии и не мог давать объяснения милиционерам, прибывшим в медицинское учреждение. Поэтому сотрулдники внутренних органов решили начать расследование с места проживания мужчины.

Там 55-летняя жена госпитализированного рассказала милиции, что вечером ее благоверный нетрезвый якобы вышел в магазин, а когда вернулся, то сообщил, что незнакомцы на улице ударили ножом.

Сначала сотрудники уголовного розыска тщательно отработали территорию, где якобы произошло преступление. А уже потом, после беседы с предполагаемыми свидетелями этого инцидента, у милиционеров возникли сомнения относительно указанной версии. И вскоре нашелся настоящий виновник, которым оказалась ... жена потерпевшего мелитопольца.

Женщина тщетно пыталась ввести в заблуждение милиционеров чтобы избежать наказания.

Оперативники установили, что в тот день в полдень супруги посещали своих приятелей. Конечно, не обошлось без алкоголя во время застолья. Когда они после гулянки уже вернулись домой, глава семейства захотел отдохнуть в тишине и уюте на диване, а вот жена наоборот - включила телевизор чтобы посмотреть фильм. Мужчина разозлился, потому телевизор мешал ему спать.

Он выхватил у женщины пульт и в грубой форме начал выгонять ее. Возмущенная жена не нашла ничего лучше чем проучить благоверного с помощью ножа. И когда муж собрался спокойно заснуть, разъяренная женщина прибежала из кухни и ударила его ножом в спину. Однако уже через минуту, увидев кровь, женщина поняла что натворила, и срочно позвонила дочери.

Чуть позже, обе вызвали скорую, а врачи в свою очередь немедленно проинформировали о раненом пациенте в дежурную часть горотдела.

Испугавшись ответственности, еще до приезда милиционеров женщина спрятала нож во дворе. А когда те появились на пороге дома, хозяйка с ходу рассказала выдуманную версию этого события.

Следует добавить, что супруги довольно положительно характеризуется и никогда не попадали в поле зрения милиции. Вместе они прожили почти 40 лет и воспитали двух взрослых дочерей. Поэтому суд и смягчил наказание. В отношении подозреваемой, которую тот же день доставили в горотдел, было возбуждено уголовное дело по ст. 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

Суд признал подсудимую виновной по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины и определил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы. Согласно ст. 75 Уголовного кодекса Украины, подсудимую освободили от наказания, если она в течение двух лет не совершит нового преступления и выполнит обязанности, которые на нее возложил суд.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...