• Головна
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялись пожарные учения в отеле «Шератон»
16:07, 7 грудня 2014 р.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялись пожарные учения в отеле «Шератон»

По сценарию, причиной возгорания стала опрокинутая на мебель свечка.

Сегодня, 7 декабря, спасатели «потушили» условный пожар в отеле «Фор Поинтс Бай Шератон». Об этом сообщает СЧС.

В Запорожской области находится более 100 зданий повышенной этажности, которые требуют особого внимания со стороны спасателей. Для того, чтобы отработать оперативные действия подразделений при тушении пожара на объектах с массовым пребыванием людей специалисты СЧС Запорожской области регулярно проводят учения, в ходе которых создают условия, максимально приближенные к реальным.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялись пожарные учения в отеле «Шератон», фото-1

Основная задача спасателей приложить максимум усилий, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных событий в местах с массовым пребыванием людей, в том числе и в гостиничных комплексах города. Так 7 декабря бойцы СЧС тренировались «тушить» условный пожар в отеле Four Points By Sheraton Zaporozhye.

Согласно тактического замысла, на втором этаже заведения, в помещении Ривер-бара, по неосмотрительности посетителя, от свечи загорелась скатерть, что привело к условному возгоранию. Огонь охватил рядом расположенную мебель и распространился на общую площадь 10 кв.м. Вследствие пожара, помещения здания плотно заполнились дымом. Кроме того, возникла угроза распространения огня на другие смежные помещения.

Первый сигнал поступил по системе противопожарной защиты отеля. До прибытия спасательных подразделений персонал отеля эвакуировал 20 работников и 15 посетителей заведения. Сразу после поступления сигнала о пожаре на телефон службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения СЧС. Уже через восемь минут спасатели приступили к действиям по назначению. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и персонала, совместными усилиями условное возгорание было быстро ликвидировано, а здание отеля сохранен. К тушению условного пожара привлекалось 5 единиц техники и 27 человек личного состава.

«Сегодня были проведены достаточно важные обучения по правилам пожарной безопасности и быстрой эвакуации людей из помещения отеля. Службы сработали достаточно быстро и оперативно. С целью обучения персонала действовать в условиях чрезвычайных ситуаций, такие учения проводятся ежегодно, требующих инструкции отеля. На помощь персонала были задействованы работники СЧС Запорожской области, которые прибыли на место вызова в кратчайшие сроки», - за такую слаженную и плодотворную работу по тушению и спасению людей в очаге условного пожара поблагодарил главный специалист по безопасности отеля Four Points By Sheraton Zaporozhye Виталий Ствол.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялись пожарные учения в отеле «Шератон», фото-8

Одновременно с тушением условного пожара спасатели проводили осмотр этажей по поиску людей. Все действия отрабатывались в полном объеме, это и действия персонала, и готовность противопожарных систем здания, а также готовность наших подразделений к действиям по назначению. Тем не менее, на тушение условного пожара звеньями газодымозащитной службы были задействованы 3 водяные стволы, поскольку согласно замыслу, было сильное задымление верхних этажей. Также подразделениями СЧС по автолестнице в безопасное место, был эвакуирован 1 человек, согласно замыслу, оказался на уровне 4 этажа отрезан дымовой завесой.

«Подразделения оперативно развернули средства и боевое оборудования с подачей для тушения условного пожара, и в течение 5 минут локализовалы и ликвидировали ее. Поэтому общую оценку учений можно поставить «хорошо», - отметил начальник оперативно-координационного центра ГУ СЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Александр Сычев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #СЧС #пожарные #пожар #спасатели #учения #отель
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...