Ошибка № 1

Работа под напряжением.

Отключите питание схемы, если это возможно. Если ситуация требует работы в системе под напряжением, всегда используйте соответственно изолированные приборы, носите защитные очки или защитную крышку на лицо. Снимите часы, ювелирные изделия, встаньте на изолирующий коврик и носите огнеупорную одежду.

Ошибка № 2

Забыв о процедурах.

Всегда надо помнить о процедурах указанных на сайте http://www.bezpeka-shop.com/catalog/instrument/ , об отключении питания и определения состояния цепи.

Ошибка № 3

Использование обеих рук во время измерений.

Никогда! Работая с руками под напряжением, помните о приеме старого электрика - всегда одна рука в кармане. Это снижает риск протекания тока через твою грудную клетку и сердце. Если возможно, повесьте или поставьте счетчик. Старайтесь не держать его в руках, чтобы свести к минимуму длительное пребывание на осциллограмме переходных процессов.

Ошибка № 4

Отсутствие заботы об измерительных проводах.

Измерительные провода являются важным элементом прибора, решающим фактором безопасности измерений. Всегда убедитесь в том, что категория безопасности (CAT) не слишком низкая для окружающей среды измерений. Используйте провода с двойным изолированием, на измерительные наконечники и пальцы. Проверьте, не будут ли они скользить в руках.

Ошибка № 5

Привычка старого измерителя.

Современные тестовые приборы имеют встроенные механизмы защиты, о которых еще несколько лет назад никто и не слышал. Стоит нести расходы по замене старых счетчиков на новые, потому что так дешевле, чем возможные расходы на лечение.