• Головна
  • Запорожский нардеп предложил продать памятник Ленину ради помощи армии (ДОКУМЕНТ)
11:29, 4 грудня 2014 р.

Запорожский нардеп предложил продать памятник Ленину ради помощи армии (ДОКУМЕНТ)

За вырученные деньги парламентарий предлагает закупить зимнюю одежду, снаряжение и медикаменты бойцам АТО.

Народный депутат Украины от 75-го мажоритарного округа Запорожья Игорь Артюшенко подал официальное обращение депутатам Запорожского городского совета, касающееся судьбы памятников Ленину и Дзержинскому. Народный избранник предложил реализовать памятник Ленину после демонтажа, а за вырученные деньги помочь украинским военным.

«Хочу обратить внимание коллег на то, что согласно паспорта, скульптура Ленина выполнена из бронзы и имеет высоту 8,3 метра. По наиболее скромным подсчетам, выручка от реализации такого количества бронзы, как цветного метала, составит 9 миллионов гривен. Эти деньги могли бы стать значительной поддержкой всем украинским героям, которые защищают наше государство в войне с агрессором», - отмечает в обращении Артюшенко.

Нардеп также заявил, что 9 миллионов гривен, полученные от продажи памятника должны быть потрачены на закупку зимней одежды, снаряжения и медикаментов для бойцов зоны АТО.

Также в документе, Артюшенко призывает депутатов поддержать на ближайшей сессии горсовета проект решения о демонтаже памятника Дзержинскому на площади Свободы в Запорожье.

Звернення до ЗМР щодо пам'ятників

Звернення до ЗМР щодо пам'ятників

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #Артюшенко #Ленин #памятник #снос #бойцы #АТО
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...