• Головна
  • Запорожские милиционеры задержали серийного разбойника
09:25, 4 грудня 2014 р.

Запорожские милиционеры задержали серийного разбойника

Злодей бил своих жертв пивной бутылкой по голове и забирал все ценное.

Сотрудники уголовного розыска Энергодарского горотдела милиции задержали злоумышленника, который совершал на территории Запорожской области тяжкие преступления. Об этом передают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Летом в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции обратилась 21-летняя местная жительница, которая стала жертвой разбойника. Девушка рассказала, что неизвестный подбежал к ней сзади, ударил пустой пивной бутылкой по голове, а когда она потеряла сознание - сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и выхватил сумку. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Работники уголовного розыска начали комплекс мероприятий по задержанию злоумышленника», - рассказывают правоохранители.

Через месяц в горотдел милиции поступило аналогичное сообщение. 25-летняя девушка около 5:00 утра на автобусной остановке тоже получила удар бутылкой по голове, после чего злодей выхватил у нее мобильный телефон и кошелек с деньгами. В это же утро 19-летняя девушка обратилась за помощью к правоохранителям. В 3:00 утра она стала жертвой грабителя. На этот раз злоумышленник сзади рывком выхватил ее сумку. пострадавшая смогла разглядеть грабителя и назвала его приметы.

Как оказалось, внешность у злоумышленника была вовсе не славянская. Правоохранители выяснили, что он - уроженец одной из среднеазиатских республик бывшего Союза. Это и стало основной зацепкой в поисках негодяя. По почерку и приметам оперативники пришли к выводу, что фигурант в этом деле - один. Но его поиски усложнялись тем, что злодей постоянно менял места ночевок, а определенного места жительства вообще не имел. Милиционеры проверяли места скопления лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и весь контингент граждан, которые имели проблемы с законом в прошлом. Эта ниточка и привела к злоумышленнику. 40-летний фигурант уже неоднократно имел проблемы с законом и разыскивался Каменско-Днепровским райотделом за совершение особо тяжкого преступления.

«Несмотря на то, что злоумышленник назывался чужими именами и постоянно менял места проживания, оперативники задержали обидчика женщин в Энергодаре, в одном из недостроенных домов. Согласно действующему законодательству, за совершение разбойного нападения злоумышленника ждет «прописка» за решеткой на 7 лет», - рассказали в милиции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #разбой #милиция #Энергодар
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...