• Головна
  • В Мелитополе начали расчищать ручьи, которые затапливают частный сектор
15:15, 2 серпня 2011 р.

В Мелитополе начали расчищать ручьи, которые затапливают частный сектор

Главная причина подтоплений, от которых страдает частный сектор Мелитополя, это забитые ручьи балок Кизиярская и Песчанская. Полная их прочистка требует больших денег, но все же на начало работ уже в этом году деньги из бюджета были выделены. С понедельника работа специализированной техники закипела в Кизиярской балке.

Оба ручья, находящихся в Мелитополе, выполняют функции естественного дренажа и должны отводить воду от зданий. Однако за годы ручьи засорились, а местное население забрасывало их мусором. Поэтому в сезон дождей некоторые районы стали страдать от подтоплений.

Чтобы полностью расчистить обе балки надо около 25 миллионов гривен. О привлечении на борьбу с подтоплением в Мелитополе областных и государственных средств разговаривал мэр Мелитополя Сергей Вальтер с губернатором области Борисом Петровым во время его визита в город. Борис Петров пообещал содействовать решению этого вопроса.

На сегодняшний день из городского бюджета выделено 295 тысяч гривен на первоочередные работы. Планируется минимум на 2 метра углубить и расширить русло ручья Кизиярского.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...