• Главная
  • В Запорожье эксперты считают, что если власть не демонтирует Ленина – это сделают люди
16:21, 2 декабря 2014 г.

В Запорожье эксперты считают, что если власть не демонтирует Ленина – это сделают люди

Ученые уверены, что демонтаж памятников деятелям тоталитарного режима – это лишь вопрос времени.

Сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции посвященной вопросу альтернативы памятникам Ленину и Дзержинскому в Запорожье, доктор филологических наук, профессор Зиновий Партыко и внештатный советник мэра города Петр Антип, высказали мнение о том, что памятники Владимиру Ленину и Феликсу Дзержинскому будут демонтированы рано или поздно, вне зависимости от решения депутатов горсовета.

«Мы знаем политические взгляды большинства депутатов горсовета. Если решение про демонтаж или перенос памятников городской совет не примет, то есть два варианта развития событий. Или  это сделает общественность, и я не хочу говорить каким образом, или будет избран новый горсовет. Этот новый горсовет будет уже совсем другой, и именно он примет решение», - заявил профессор Зиновий Партыко.

Свое мнение также высказал внештатный советник запорожского мэра Петр Антип, который фактически повторил прогноз ученого.

«Я не знаю, как будут голосовать депутаты, и кого они будут слушать. Я знаю только одно – памятника Ленину не будет в городе Запорожье. Но только в коммунистических и нацистских режимах быстро ломали памятники, а у нас демократия. Примут депутаты решение о демонтаже или нет, это просто определит вопрос демонтажа во времени», - подытожил советник мэра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Партыко #Ленин #Дзержинский #снос #демонтаж
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...