• Главная
  • В Запорожской области осудят террористов, подорвавших опору железнодорожного моста
15:47, 2 декабря 2014 г.

В Запорожской области осудят террористов, подорвавших опору железнодорожного моста

Подрывников задержали, когда они планировали совершение целого ряда новых терактов.

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в Ореховский районный суд обвинительный акт в отношении группы лиц, уличенных в подрыве опоры железнодорожного моста вблизи Орехова в июне этого года. Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры области Марина Климова.

Напомним, 24 июня члены группы, двое из которых жители города Орехов и четверо - Донецкой области, взорвали опору железнодорожного моста вблизи Орехова. Кроме того, установлено, что 8 июля этого года задержанные пытались с использованием взрывных устройств и взрывчатки совершить в Ореховском районе другой диверсионный акт - взрывы на транспортных коммуникациях и объектах инфраструктуры района с целью подрыва обороноспособности Украины.

Злоумышленники обвиняются в совершении уголовных преступлений по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием), ч.2 ст.263-1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), ст.113 (диверсия), ч.3 ст.15, ст.113 (покушение на совершение диверсии, не закончен из причин, не зависящих от воли правонарушителей).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #прокуратура #подрывники #жд #мост #Орехов #террористы #сепаратисты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...